멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.19

한국에서 나이를 중요시 하는 문화가 왜 생겼을까요?

미국같은 서양보면은 나이 구분없이 친구하더군요..

한국에서 나이를 중요시 하는 문화가 왜 생겼을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한가마우지222입니다.

    먼저 한국은 형, 누나 등등의 나이에 따른 호칭이 존재하며 이를 구분하기 위해 중요시한다고 보기엔 근거가 부족합니다. 좀더 근거있는 주장으로는 위 아래를 중시하고 그에 따른 예의를 중시하는 유교의 영향이지 않을까 싶습니다.