심우도
심우도22.08.11

제가 일본에서 싸게 잘 먹던 건데 사진 올리는거 이게 몬지 아시는분 계실찌

제가 일본에서 100엔에 자주 사먹던건데 굉장히 가격도 싸고

먹어 보면 아무 맛도 안나는게 씹히는게 쫄깃한 감이

여기에다 약간 달달한 땅콩 가루 찍어 먹으면

먹다 보면 왠지 중독 되는 맛이랄까요?

이런거 비슷한거라도 한국에서도 구할수 있었으면 좋을련만

이게 사진상으로 이거 하나 뿐인지라

뭔지도 모르고 맛있게 사먹었었는데

지금 이게 몬지 새삼스레 좀 알고 싶어서 사진 올려 봅니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    물방울떡이요 감자전분 흑설탕 설탕 세가지로 만든거에요 거기에 꿀이랑 저렇게 인절미 가루 묻혀서 먹어여

    부산이시면 깡통시장에 팔아여 감자전분이랑 설탕만있으면 넣고 냄비에 끓이면어 투명해질때 까지 저으면되욥

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    일본의 물방울떡 (와라비모찌 わらび餅) 라고 하네요 한국에서는 먹기 힘들것 같고 일본여행을 한번더 가게된다면 꼭 먹어봐야겠네요