치과의료상담
우렁찬저빌290
우렁찬저빌29024.02.28

사랑니 발치 했는데 잘 회복되고 있는 건가요?

월요일 오전에 위 아래로 사랑니 발치했는데 저 중간 노란색 부분이 좀 따가운 것 같아요ㅠㅠ 우선 발치한 부분이 잘 아물고 있는지 궁금해요 그리고 저 중간에 노란색 부분은 구내염인가요..? 따로 병원을 가보는게 좋을지도 궁금해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잘 낫고 있는 것으로 보입니다. 막이 생기는 것은 낫는 과정이며 통증이 심하거나 냄새가 심하면 병원 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봐서는 사랑니를 발치한 부위가 크게 문제가 없이 아물고 있는 것으로 보입니다. 발치를 했다면 해당 부위에 상처가 있기 때문에 잇몸을 자극하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 잘 아물고 잇는거 같습니다. 노란색 부분이나 하얀색은 잇몸이 치유되는과정중에 생기는 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 잘아물고 있으며, 해당부위가 아물면서 혈병이 형성된 것으로 보이기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.