어린관박쥐58
어린관박쥐5823.03.13

왜 나무들은모두 위로 자라나요 ?

나무나 덩쿨이나 하늘위로 자라는데 이유가있을까요 ? 어차피 해가 떠서 지면 고르게 태양방향이 비추는데 굳이 왜 위로 올라가는건가요 ??

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    나무나 식물이나 햇밫을 받아 광합성 작용을해야 살수있지요 그래서 햇빛을 더받기 위해서 햇빛을 향해 올라가지요.

    산에서 길을 잃어면 나무를 보고 알수맀다고 하지요 가지가 길게 많이 나간곳이 남쪽이고 가지가 덜뻗은곳이 북쪽이라 하지요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    자신보다 위에 큰고 울창한 나무가 있으면 햇빛을 받기가 어렵기에 빠르게 경쟁하듯 위로 올라가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    나무들은 성장하기위해서 광합성작용을

    하는데 햇빛이 중요합니다

    그래서 조금이라도 더 받기 위해서 경쟁을

    하다보니 위로 성장하게 되었습니다