탈퇴한 사용자

남자는 1종 보통이라는 수식어가 왜 붙었나요?

운전면허시험을 보러 가면 다양한 기종의 면허 시험을 볼 수 있습니다. 보통 사람들이라면 1종보통이나 2종보통 중 하나를 선택하는 데, 제 주변에서는 남자라면 1종 보통을 따야한다고 하고, 실제로 그런말들도 있더라구요. 그런 수식어가 왜 붙은거죠?

  • 슬기로운두루미38
    슬기로운두루미3823.03.03

    안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    가오죠 그냥. 아무 이유없이 1종 보통을 딸 이유는 없는데 2종만 따도 괜찮은데 말이죠. 트럭이나 큰 버스 등을 모실 이유가 없으시다면 2종을 따셔도 정말 무방합니다.