매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.12

남자는 운전면허 1종을 따야된다고 주장하는 사람들이 있는데 그 이유

운전면허를 딸 때 요즘은 대부분 자동차들이 자동 기어변속으로 출시가 되기 때문에 수동 기어 변속 자동차를 운전할 일이 없습니다. 그럼에도 불구하고 남자는 운전면허 1종을 따는게 좋다고 주장하는 사람들이 있는데 1종을 따면 뭐가 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    사람마다 다르겠지만 보통 남성분들이 20살넘기자마자 면허 따려는 경향이 있는데

    1종 보통을 따면 군대에서 운전병으로 지원이 가능하기 때문이지, 다른건 없습니다

    이후에 나이들면 포터 몰면서 운송같은 일 할 수도 있겠지만 그건 나중 일이구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요약

    1종 운전면허는 수동 기어변속 자동차를 운전할 수 있는 면허입니다. 자동 기어변속 자동차가 대부분인 요즘에는 굳이 1종 운전면허를 따지 않아도 되는 것처럼 보이지만, 몇가지의 장점이 있습니다.

    • 운전 기술 향상

    • 취업 기회 확대

    • 자동차 구입 시 선택의 폭 확대

    1종 운전면허는 운전 기술 향상, 취업 기회 확대, 자동차 구입 시 선택의 폭 확대 등의 장점이 있으므로, 충분히 고려해 볼 만한 선택으로 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운전면허1종따면 포터몰수있습니다. 2종은 승용차입니다. 그래서 이왕이면 1종따라고 하는거 같아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 운전 면허는 필수인 세상이 되었습니다 그러다 보니 운전면허가 2 종 이면 9인승 이하 까지만 운전을 할수 있기 때문입니다 소형차만 운전 할꺼면

    ㅣ종2종 딸 필요가 없습니다.