등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 눈길 산행시 미끄럼에 대처하는 방법 무엇이 있을까요?

눈이 와서 녹았다가 얼다보니 아침산행길이 몹시 미끄러운데, 올라갈때보다 내려올때 더 미끄러운것 같습니다. 순간 넘어질 뻔했는데, 이렇게 미끄러운 길 내려올때 안미끄러지게 내려오는 방법 무엇이 있을수 있을까요?

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.03.29

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    겨울에는 등산을 가실때 갑작스레 눈이 내리거나 또한 눈이 얼어서 얼음이 얼어있을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 아이젠을 착용하고 가시거나 준비해서 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울 산행시 특히 내려올때 조심을 해야하는데요

    몸을 틀어 옆으로 내려오던지 아니면 뒤로 해서 내려오면 좋습니다

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    아이젠을 착용하거나 미끄럼방지 스프레이 등을 사용합니다. 특별히 바닥이 안미끄러지게 설계된 트레킹화도 좋겠죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울철 눈길 산행은 안 하시는 게 좋은데요 하게 되신다면 아이젠을 꼭 꼭 착용하시고 산행 하시기 바랍니다 아이젠을 착용 하시면 미끄럼을 예방할 수 있습니다