기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

눈길에 미끄러질때 다치지 않게 넘어지는법 있을까요?

아침에 산착하다가 전날 온 눈이 녹으면서 미끄러워 두번이나 미끄러졌는데, 손을 짚으면서 손목이 삔것같습니다. 눈길에 미끄러질때 다치지 않게 넘어지는법 있을까요?

  • 짙푸른바다표범269
    짙푸른바다표범26924.01.17

    안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    손으로 짚으면 손목이나 손가락 인대의 손상 혹은 골절의 위험성이 있으므로 팔뚝쪽으로 넘어지는게 덜 다칠 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    눈길에서 다치지 않게 넘어지는것은 어렵긴 합니다

    그래도 일단은 엉덩이 부분으로 넘어지는것이 좋습니다

    엉덩이가 살이 많이 있기 때문이죠