세탁수선생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.10

수건빨래에서 냄새가 많이 나는데 냄새 안나게 세탁하는 방법이 어떤게 있나요?

세탁한 수건에서 냄새가 너무 많이 나는데 이렇게 세탁한 수건에서 냄새가 많이 날 때에는 냄새가 나지않게 하는 방법이 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 수건이나 빨래에 냄새가 많이 날 경우 식초와 베이킹소다를 같이 넣어주시면 옷에 오염물과 곰팡이 냄새등을 없앨수 있습니다 그리고 말릴때 바짝 말려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    저같은 경우는 수건을 모두 모아 직접 삶아줍니다. 이 과정을 거치면 뽀송뽀송한 수건의 상태를 접할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다음 번에 수건을 세탁하실 때 헹굼 코스에서 식초를 몇 방울 투입하여 세탁해보시기 바랍니다.

    그러면 냄새가 많이 사라진 것을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 수건 빨래에서 냄새가 나는 이유는 수건에 있는 세균이나 곰팡이 때문이므로 세탁 시 세제와 함께 표백제나 베이킹소다를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한박쥐105입니다.

    저는 손빨래를하고요 시중에 판매하는 풋샴푸 제품을 사용합니다. 풋샴푸로 손빨래하고 저는 건조기가 따로없어서 날씨 좋은날 오전에 햇빛드는곳에 건조시킵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수건빨래에서 냄새가 많이 날때에는 큰 냄비에 수건 넣고 뜨거운물에 한번 삶으면 됩니다

  • 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 수건냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁한 수건에서 냄새가 난다면 세탁기 문제 일수도

    있습니다.세탁기를 청소후 수건을 세탁해 보세요.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    수건은 끼리 모아서 무조건 삶음 기능으로

    세탁하고 있는데 냄새가 전혀 안나요! 다만 전기세나 이런게 더 많이 나올수는 있어요!

  • 안녕하세요. ksy041919입니다.

    세탁물에서 냄새가 안나게 하는방법으로는

    식초를 넣고 세탁코스를 돌려준다입니다~ 이렇게 하면 냄새나던 빨래에서 냄새가 사라집니다.또한 세탁조도 같이 소독이 된답니다~^^

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    방법은 여러가지 있겠죠. 세탁을 깨끗히 하고

    섬유유연제를 넣어 냄세를 없앨수 있고요.

    세탁후 햇볕 건조하면 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    첫째는 빨래가 많이 쌓이지 않게 세탁을 제때해주는것이고 둘째는 헹굼작용에서 식초를 살짝만 넣고 헹궈주시면 냄새는 잡을 수 있습니다.