탈퇴한 사용자

태풍피해를 줄이는 방법을 알고 싶어요

태풍이 올라오는데 태풍 피해를 줄이는 방법을 알고 싶어요 베란다 창문에 신문지를 붙이는거와 테이프를 엑스자로 발라 놓으면 피해를 줄일 수 있나요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.09.05

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.
    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.
    따라서 유리창이 튼튼해지는 것은 아닙니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.