의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.09.03

태풍 피해를 줄이는 방법은 어떤게 있을까요?

예전에 TV보니깐 태풍의 영향으로 아파트 베란다 창문이 깨지는걸 봤는데 아파트에서 태풍 피해를 줄이는 방법은 어떤게 있을까요?

실제로 테이프를 붙이면 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 피해를 막기위해서는 유리창에 테이프를 붙이는 방법이 있습니다.

    테이프를 붙이면 유리창이 깨져도 유리가루가 흩날리지 않습니다.

    그리고 가스 안전 밸브를 잠그고, 불필요한 전기의 전원은 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    실제로 테이프를 붙혀놓으면 웬만한 바람엔 깨지지 않습니다. 혹시 깨지더라도 유리조각이 떨어지지 않고 버팁니다.

    태풍에 비가 많이 온다면 전기코드는 빼주시는게 좋습니다. 강풍이 불때 외출은 자제하시길 바랍니다. 차량은 지하주차장보단 지상주차장으로 옮겨놓으시는게 좋습니다.