탈퇴한 사용자

마스크가 정말로 바이러스 침투를 막아 줄수 있나요?

덴탈 마스크, KF94,KF80,등 마스크를 착용하면 바이러스 침투를 얼마나 막을수 있나요?

행성이 멸망해도 살아남는게 바이러스라고들 하는데 마스크착용 했다고 침투를 막을수 있는지 궁금 합니다.

코로나 이후 동네 의원 감기환자가 현저히 줄었다고 하는데 사실 인지요?

마스크 착용의 효과인지? 아니면 평소위생관리 인식 변화(소독, 자주 손씻기 생활화 등) 로 감기환자가 줄어든것인지 궁금 합니다..

감기도 바이러스 이므로 마스크 착용이 환자 감소에절대적 효과 인지 궁금 하네요..

  • Alexsong
    Alexsong21.09.26

    마스크로 바이러스 침투 막지 못합니다.

    바이러스 입자가 마스크입자보다 더 작기 때문이지요.

    미세먼지의 경우에도 미세먼지 방지 마스크는 3시간 정도 효과가 있습니다. 그이후는 필터기능이 제대로 유지되지 않기 때문입니다.

    따라서 모든 마스크는 1회용이며, 방지가 된다고 해도 일정시간후에는 무용지물이 되는것입니다.

    참조하세요

  • 효과가 없었으면 국가에서 착용하라는 소리를 안하지않았을까요?

    코로나19는 침방울만 안튀기면 되기때문에 마스크가 어느정도 막아주니까

    효과가 있다고봅니다. 그리고 바이러스는 숙주(인간,동물등등)이 없으면 활동을 안하기때문에

    전세계가 문 걸어잠그고 한달만 생활해도 없어지긴합니다만

    그건 불가능하죠 ㅎㅎ

    당연히 기관지를 1차적으로 보호해주기때문에 감기도 덜 걸립니다.

    그럼 즐거운 하루되세요~☆