심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

새똥을 맞을 확률은 어떻게 되나요?

길을 건다가 날아가는 새의 똥을 맞을 경우가 극히 드물게 생기던데요. 이런 경우 새똥을 맞을 확률은 통계적으로는 얼마나 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    인터넷에 찾아보니 정확한 확률은 통계적으로 없네요 :(

    대신 어떤 사람이 올린 글에는 1/430000 또는 1/4230000 이라고 나오네요 ..

    한 로또 1,2등 당첨되는 것처럼 희박하지 않을까 싶어요

    근데 전 그 확률을 뚫고 한 번 맞아본 적이 있네요 ㅋ