그리운물수리18
그리운물수리1823.04.29

엔진오일 기존에 넣었던거 안빼고 추가로넣음 안되나요?

엔진오일 교체한지가 오래되서 한번 교체하긴해야는데 시간이 안나서 못가고 있는데 그냥 엔진오일 구매해 추가로 넣으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    안될듯합니다. 그럼 엔진오일을 교환하는 의미가 없습니다. 예전쓰던것은 다 빼고 새로 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엔진 오일 교환하러 가면 기존 오일 빼고 넣어줍니다. 사용하던 오일에는 연료 연소시 발생하는 그을음이 포함되어 있어 단순 추가하는 것은 오일의 효과를 보가 어렵습니다.