신기한매38
신기한매3824.04.17

코인은 상승율 및 하락율 에 제한이 없나요?

주식 시장은 상한가, 하한가가 있어서 특정 가격에 도달하면 가격 변동이 없는데요. 코인 시장은 가격 제한이 없는것 같아요. 그게 맞나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    코인의 경우에는 하루에 상승하거나 하락하는 것에 대한 가격제한폭이 존재하지 않습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인 시장은 등락폭에 재한이 없습니다.

    하루 만에 급등할 수도 았으며 하루 만에 99%이상이 빠지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 코인은 주식과 달리 상승, 하락의 제한이 없습니다. 그래도 상상 이상의 상승 혹은 하락을 보기도 합니다.