목마른타킨267
목마른타킨26721.03.11

코인상,하한가 왜없는건가요?궁금합니다

코인은 상,하한가가 왜없는지알수있을까요?

종가시가는 있던데 24시간거래인데

왜 종,시가는 있으며 상,하한가에 제한이없는거일까요?

주식이랑 같은본질이면서 다른느낌인거같네요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐는 24시간 장이 이어지고 있기 때문에 시가와 종가가 거래소마다 다릅니다.

    국내외간 시차도 있을 뿐만 아니라

    기준으로 잡는 시간도 사업장마다 다르기 때문이며

    같은 맥락으로 거래소들을 통제하는 중앙기관이 없기 때문에

    국가별 법의 제한에도 한계가 있고 법적 틀이 거의 전무하다고 보시면 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!