눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.07.18

락스로 청소할때 주의사항 알려주세요

화장실청소를 일반 세제로 사용하면 얼마 지나지않아 다시 더러워집니다

락스를 사용해서 청소해봤는데 깔끔하게 청소되더군요

락스로 청소 후 물을 뿌리면 그 미스트같은게 날리고 거기에 호흡하면 목도 아프고 눈도 따갑던데 직접 마시지만 않으면 되지않나요?

특별히 주의해야될것들 조언좀해주세요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    호흡기로 들어가지 않게 마스크를 착용 해주시고

    환기는 필수 입니다 그리고 몸에 튀지않게 약간 물로 슬슬 뿌려주세요!

  • 안녕하세요. 나는야투럽맘입니다.

    락스 쓰면 저도 깨끗한 느낌이 나서 좋아하는데요.

    그냥 쓰지말고 물에 꼭 희석해서 문 열고 뿌려놓고 10 여분정도 뒤에 마스크쓰고 청소하세요. .

    환기 꼭 시키시구요^^~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    락스는 독성이 있어 사용시에는 창문을 열어 환기가 되는 상태에서 사용하시고

    마스크를 착용하고 작업하시는 게 좋습니다. 손에 닿으면 즉시 흐르면 물과 비누로

    세척해주시고 지속적인 고통이 느껴지시면 병원에 가보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    락스자체가 독한 제품이기 때문에 꼭 고무장갑 착용해주시고, 냄새도 좋지는 않으니 마스크도 착용하시고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    마스크를 무조건 먼저 쓰는거이 중요합니다

    그러고는 따듯한 물로 락스를 뿌려주고 청소를 마무리 해주면 좋습니다

    락스물로 공기중에서도 떠돌아 다닐 수 있기 때문에

    호흡기로 들어가지 않는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    뜨거운물로반드시 마무리로 뿌려주시고

    마스크.고무장갑끼시고 환기는 필수로해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 지적인산양216입니다.

    락스청소 주의사항은 뜨거운물이나 세제에 락스를 풀어서 청소하시면 락스가 분해되면서 염소가스가 발생됩니다. 그러면 호흡곤란을 느끼게되고 숨을 쉬지못해 어지럽고 기절하게 되는 상황까지 일어날 수 있는거죠. 그리고 락스는 물과 희석해서 사용해야하는데 (락스1:물100 비율) 락스 용액 그대로 오염된 부위에 뿌리거나 부어서 사용해서는 안됩니다. 또 락스가 옷에 튀면 변색이 되어서 옷에도 신경을 써야 할 것 같습니다. 고무장갑도 꼭 끼셔서 피부 보호에 신경써주시구요!!!

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리259입니다. 꼭 고무장갑을 착용하시고 환기를 시켜주세요 피부이닿지않게 조심하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    락스는 성분이 독하다보니 락스를 이용해서 청소하실 경우 창문을 열어 환기를 시키면서, 공기가 통하는 환경에서 청소하셔야 할 것 같습니다. 눈에 락스물이 튀지 않도록 주의하시고, 고무장갑을 끼고 청소하시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.