대출경제
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.15

클라우드 보안 인증 등급제가 정확히 무슨말인가요?

뉴스에서 클라우드 보안 인증 등급제에 대해서 들었습니다,

클라우드 보안 인증 등급제가 정확히 무슨말인가요?

안전한 시스템인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    클라우드 보안 인증제란 ‘클라우드 컴퓨팅 발전 및 이용자 보호에 관한 법률’)에 따라서

    사업자가 자사 서비스에 대해 정보보호 기준 준수 여부를 인증기관에 확인을 요청하는 경우

    한국인터넷진흥원(KISA)이 이를 평가 · 인증하는 제도이니 참고하시길 바랍니다.