기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.21

업무 인수인계를 제대로 안 받으려고 하네요.

이번에 보직이 변경되면서 업무 인수인계를 해야되는 상대방이 자꾸 흡연하로 자리를 비우고 커피 마시로 자리를 비웁니다. 인수인계는 이번달까지 이고요. 마무리 못하고 다 못하고 갈 것 같은데 나중에 제가 안해줫다고 따지면 어떻하죠? 혹시 몰라서 인수 인계서 작성하고 있긴한데 이대로 가기에도 걱정되고 막막하네요. 이럴 경우 어떻게 대체해야 되나요? 너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인수인계서로 내용을 전달하시고 대략적인 사항을 사무실 사람들이나 상사에게 귀뜸은 해놓는게 나을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 상사분께 따로 가서 업무 인수인계를 했는데 듣는 태도가 좋지 못했다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    지금 하시는 것처럼 메뉴얼만 제대로 만들어놓으세요. 본인이 제대로 인계안받은 것으로 불만을 표하면 확실히 말해주시고요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    본인이 할 업무인수를 워드나 엑셀로 일단 정리를 한번 해두시고 안받으려고 자꾸 회피하면 다음에 자료 정리한걸 보라고 해주세요.

    가르쳐준다고해도 왜 열심히 안하려고하지;;

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기존의 상사에게 본인의 상황을 조용히 이야기하셔서 오해 없게 하시면 될 듯 합니다.

    결국 인수인계는 서로의 의지가 중요한 건데 한사람이 안받으려 한다면 어쩔 수 없는 부분이니깐요.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    임무 인수인계를 서류로 작성해서 주는건 어떨까요?

    어떻게 되든 이사람은 나중에 후회를 하고 투덜투덜은 할꺼라서

    문서로 깔끔하게 작성하고 떠나시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    직접 노트에 써가면서 인계 받도록 하세요. 주어진 시간에 인수인계 해주고 나면 님의 역할은 다 한것이니 너무 마음 쓰지 않으셔도 될 듯합니다.