기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.22

크리스마스에 가족과함께와 연인과함께 어떻게할까요?

크리스마스에 약속이 2개가있어요

친구들과같이모임하기로했는데 가족끼리도 작게나마 매년 식사를했어요

현명하게 행동할방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가족끼리 자리를 먼저 가지시고 친구분들에게 양해를 구해 조금늦더라도 참석을 해보시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    가족들은 토,일중에 다른 비는시간대로 옮겨서 모임을 가질순없나요?

    친구들과 약속을 옮기는것보다는 가족들이 더 편할듯해서요.

    대신 미안하다고 식사대접을 멋지게 해드리세요^^

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    집이 가까우시다면 얼굴이라도 비추고 케익이나 디저트 선물하고 약속 가시는 건 어떨까요