기타 고민상담고민상담
도덕적인아나콘다198
도덕적인아나콘다19823.12.14

제목:겨울철 눈이 가장 먼저 내리는 지역

대한민국 에서 겨울철 에 눈이 가장 먼저 내리는 지역은 어디인가요 ...

대절 주위보 는 어는정도 눈이 와야 대설 주위보로 등재 하나요 좋은 답변 부탁드립니다

  • 우리나라는 통상 11월 중순부터 12월 초순에 눈이 내리죠. 주로 뉴스를 보면 설악산이 가장 많이 언급 되는 경우가 많습니다.

    대설주의보는 적설량 기준 5cm가 온다는 가정에 주의보를 내리고 대설경보는 20cm 이상 온다는 예상이 되면 경보를 내린다 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    철원쪽 아닐까요? 대한민국 최상단이라서 안그런 해도 있겠지만 빈도는 높을거 같네요.