복숭아
복숭아23.10.31

그동안 눈이 가장 빨리 내린 날짜와 지역은 어디일까요?

겨울이 다가오면서 첫눈을 기대하게 되는데요.

지금까지 첫눈이 가장 빨리 내린 날짜와 가장 먼저 내린 지역은 어디일까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    한국에서 첫눈이 가장 빨리 내린 날짜는 10월 21일입니다.

    2023년 10월 21일 강원도 홍천, 평창 등 일부 지역에서 첫눈이 내렸습니다.

    세계적으로 첫눈이 가장 빨리 내린 날짜는 1981년 9월 14일 입니다. 이는 칠레의 산티아고에서 첫눈이 내렸습니다.