해결사1
해결사123.07.28

집에서 치즈만들기 가능한가요? 만드는 법은요?

치즈는 기온과 습도등 날씨가 중요해서 아무데서나만들수 없다고 알고 있는데

서울지역,집에서 치즈만들기 가능한가요?

국내에서도 임실같은데서 치즈만들잖아요?

그 지방에서만 되는건가요?아님 만들수 있나요?

만들수 있다면 만드는 방법은요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    집에서 치즈 만들기 가능합니다~

    리코타 치즈를 안내드리면 우선 재료로 우유와 생크림이 필요합니다.

    1. 우유 2l를 냄비에 붓고 약불에 끓입니다.

    2. 우유가 서서히 끓기 시작하면 타지않게 저어줍니다.

    3. 식초를 조금 붓고 살짝 젓고 이 과정을 반복하다가 식초를 다 넣게되면 더 이상 젓지말고 약불에서 그대로 끓입니다.

    4. 노란빛으로 된 투명한 물과 응고 된 치즈덩어리들이 분리되어 보이면 불을 꺼줍니다.

    5. 체반에 면포를 펼치고 치즈덩어리들을 걸러줍니다.

    6. 강제로 물을 짜지말고 어느정도 물이 빠지면 걷어올리세요.

    7. 믹서기에 거른 치즈와 소금을 넣고 곱게 갈아줍니다.

    8. 곱게 갈린 치즈는 용기에 넣고 한숨 식혀 냉장실에 보관합니다.

    만들어진 치즈는 일주일 이내에 드시기를 추천드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집에서도 치즈를 만들수 있는것 같습니다. 일반적으로 치즈 종류가 많이 있지만 상품과가 될정도까지는 여러가지 시설등이 필요할수 있겠지만, 집에서 먹을수 있는 정도는 조리과정을 통해서 배운후 만들면 가능합니다. 일반적으로 우유를 끓인 다음에 숙성을 시키고 수분을 짜내서 선선한 곳에서 굳어지게 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에서 치즈가능합니다 수제요거트를 만들어서 보자기에 넣어서 수분을 짜면 치즈가 된다고 합니다.