사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

귤은 원래부터 우리나라 제주도에서만 자라나요?

귤은 원래 우리나라 제주도가 원조인가요?

다른나라보면 레몬,라임, 자몽등등 많은것들이 비슷한게 있는데요.

감귤은 우리나라에서밖에 못본것같아서요...

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일반귤을 제주도에서 가장 많이 자라고 하우수 감귤의 경우에는 다른곳도 가능하다고 합니다.

    최근에는 아랫지방중 따듯한곳은 귤 재배가 된다고도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 귤은 따뜻한곳에서 재배가 가능해서 제주도에서맛 재배를 했습니다. 하지만 지구온난화라 제주도 윗지방에서도 재배가 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    귤은 일조량이 많고. 기온이 따뜻한 곳에서 잘 자라는 과일이라

    제주도에서 재배를 많이 하고 있습니다