고독한일개미
고독한일개미22.12.07

코골이가 수면 무호흡증의 징후인가요?

보통 사람들의 잠버릇중 가장 많은것이 코골이 입니다.

코골이와 무호흡증까지 같이 하는 경우가 있는데

코골이가 수면 무호흡증의 징후라고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    코를 심하게 고는 것은 수면 중에 숨쉬는 데 문제가 있다는 것을 뜻하는데요

    잠자는 동안에 좁아진 기도로 인하요 억지로 숨쉬기 위해 코를 고는것입니다.

    코골이도 유형이 있는데 코를 심하게 골다가 갑자기 조용해지고 숨을 쉬지 않다가 조금 지나서 숨을 크게 몰아쉬는 증상이 있으면, 수면무호흡증을 의심하여야 합니다.