기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.30

사람들 코골이의 원인은 무엇인가요?

코골이는 수면중에 코에서 발생하는 숨소리로 깊은잠에 들지 못하고 주변사람들에게도 피해를 주는데요.

이런 코골이의 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한때까치77입니다.

    비만과 심리적 영향이 있는 것 같습니다.

    이등병 때 거짓말처럼 코골이가 사라졌고

    상꺾 때 살이 빠졌는데도 코골이가 심해졌습니다

    코골이로 인한 공포를 느껴야 조금은 차도가 있었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    코골이의 가장 큰 원인은 비만입니다.

    그 외에도 코막힘, 편도 및 아데노이드 비대, 아래턱이 작은 경우 구조적인 원인, 코골이를 유발할 수 있는 기타 원인 여러가지가 있습니다.