달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.17

카드해지시 포인트는 어떻게 되나요?

여하한 사정으로 카드를 해지 하는 경우에 그 카드 사용으로 발생한 각종 포인트는 같이 사라지나요? 아님 별도 안내를 해 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    카드해지시 보유하던 포인트는 카드사마다 다르기때문에 카드사 상담원에게 직접 문의하시는게 정확할 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신용카드 해지시 포인트사라지니 해지하기전 포인트 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드 해지 시 포인트는 소멸되는 경우도 있고, 미리 고지해 사용하도록 유도하는 경우도 있어요.

    카드만 해지한다면 카드사에는 여전히 고객으로 남으니 포인트를 사용할 수 있지만,

    카드를 전체 해지하면서 탈회를 한다면 보통 포인트도 소멸되므로 미리 포인트를 환급 받거나, 사용하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    포인트는 과거에 사용한 것에 대한 포인트이기 때문에

    해지시점까지 쌓인 포인트로 카드대금을

    상환하거나 또는 연결된 자동이체계좌에

    입금하실 수 있다고 합니다.