기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.06.09

빚을 빨리갚는방법이 있을까요?!

안녕하세요~ 1500만원정도 빚이 있는데 저축과 병행하고있습니다..빚을 어떻게 하면 빨리 갚을수가 있을까요?

저축을 포기해야될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저축과 상환의 비율이 어떻게 되시는지 모르겠지만,

    어떤 것에 비중을 주시느냐가 중요합니다.

    빚을 더 빨리 갚고 싶으시면 저축 비중을 많이 줄이시고 상환에 비중을 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단은 최대한 돈이 되는 일을 하셔야하고 이자를 내는것보다는 일부상환이라도 하시면서 이자를 낮추시는게 더 나아보입니다

  • 안녕하세요. 청렴한알파카265입니다.

    저축하실 여분의 자금이 있다면 방법은 몇가지가 있을듯 하네요

    말씀 하신대로 저축을 포기하고 빚을 갚으시는 것도 방법일수 있고

    투자를 해서 빚을 갚을수고 있고 ( 다만 이건 위험성이 따릅니다)

    당장은 저축을 포기하고 빚을 먼저 갚다가 빚이 줄어들었을때 빚의 이자율과 저축 가능한 금액의 이자율을 계산해서 저축 가능한 금액의 이자율이 더 높아진다면 저축을 하면서 나오는 이자율로 빚을 갚는 것도 방법일듯 하네요