자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.03

경유차와 가솔린차의 엔진오일 교체시기는 다른가요?

자동차의 엔진오일 교체주기를 10000km 정도에 하라고 하는데요. 두 종류의 원료가 매연을 배출하는 것이 다른데 교체주기를 같이해야 하나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.엔진이 흡입압축폭발배기순으로 움직이며 이것들이 원활하게 움직이게하기위해 엔진오일이필요합니다

    디젤 가솔린 모두 평균적으느 10000키로정도에 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    경유차와 가솔린 차의 엔진 오일 교체 시기는

    주행 습관에 따라 7천에서 9천 정도에 교체 해주시면 됩니다.

    교체 주기는 둘다 크게 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    경유.휘발류 차라고해서 교환주기가 다르지 않습니다. 똑같이 8천에서1만키로 주행했을때 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.경유차와 가솔리차의 엔진오일 교체시기는 만키로에 한번 교체하시면 됩니다. 매연하고는 관계가 없죠. 윤활류자나요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 경유차나 가솔린차의 경우 엔진오일의 교환주기가 동일합니다. 시내주행이 많을때는 7천킬로정도에서 교환하세요.