보험을 가입할 때 궁금한게 있어요

얼마 전에 보험을 가입하려고 하는데 기존 가지고 있는 보험이랑 비교를 하면서 가입을 해야 하는데 기존 보험을 설계사 분한테 보여 줘야 하는 건가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보장분석 받을려면 기존보험을 보여주든지, 개인정보동의를 해줘야 분석이 가능 합니다.

비교도 마찬가지 담당설계사가 본인정보를 알고 있어야 비교분석이 가능해집니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 기존보험을 공개하셔야 보장이 분석되니 보여주셔야 좋습니다. 또한 보험에 대해서 알고 계셔야 설계사와의 신뢰를 더 쌓을 수 있으니 보험에 대해서 공부를 좀 하시고 상담에 임하시는 것이 좋습니다.

      단정**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

      기존보험을 설계사 분에게 보여주고 컨설팅을 받은후

      본인의 판단하에 가입하시면 되겠습니다.

      궁금하신사항은 댓글주세요

        메리츠화재 경인탑본부

        안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

        우선 본인이 한번 읽어보신후에 설계사분에게

        궁금한점을 물어보시기 바랍니다.

        기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

          안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

          그게 가장 좋습니다. 그래야 기존 내용에서 이미 있는 내용은 굳이 가입할 필요가 없어지고 기존 보험에서 불필요한 부분만 뺄수있으니까요.

          그게 싸고 현명하게 가입하는게 맞죠

            인카금융서비스 BFC이천지사

            안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

            넵 보여주시는 것을 추천합니다.

            보장분석을 받아보시고 이미 가입된 보험중 중복되지 않는 보험이 있는지도 확인을 해야되기 때문입니다.

            궁금한 사항 있으시면 연락주세요 답변드리겠습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              일반적으로 보험을 가입을 할때 설계사한테 개인정보 동의를 하게 된다면 설계사가 기존에 가입되어 있는

              보험의 내역들을 다 볼 수 있습니다. 그렇기 때문에 그것과 비교하여 설계를 해 올 것입니다.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                보험을 가입하려고 하는데 기존 가지고 있는 보험이랑 비교를 하면서 가입을 해야 하시는거라면

                새로 가입하실려는 보험설계사한테 보장내용을 보여주시면 됩니다.

                기존설계사는 보험 가입하면 만날일이 없습니다

                  안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                  기존가입내역을 보고 부족한 보장을 채울수도있고 불필요한것은 뺄수도 있으니 비교상담받는것을 추천합니다.