저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.22

보험 추가 가입 시 주의점이 있나요

제가 얼마 전에 설계사한테 설계를 받고 보험을 가입했는데 나중에 확인해 보니 완벽하지 않아서 추가로 가입하려고 하는데요 이럴 때는 다른 설계사 분한테 받는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    설계사를 잘 만나야 합니다.

    잘 모른다고 과도한 보험을 권유할수있기 때문에 잘 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보장내용 보험료 갱신주기를 주의깊게 살펴보시고

    경제적 여력이 가능한 수준에서 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 나름이고 설계사 나름입니다. 기존 설계사를 믿고 따르면 계속 하겠지만 지금은 먼가가 내키지 않아서 질문은 하는거 같습니다.

    다른 분에게 받고 보고 기존분과 비교 해보세요. 누가 더 본인과 맞는지

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 같은 보험설계사한테 하셔도 되고 다른 설계사에게 받아도 됩니다만 다른 설계사의 생각도 들어보시는 것도 좋습니다. 보험설계사마다 보험을 취급하는 철학이 모두 다를 수 있으니 현재 보험을 점검을 받는 겸, 다양한 상품에 대한 생각을 들어볼 겸 좋은 경험이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    완벽하게 보험을 가입한다는 말은 월급 다 보험으로 내라는 말입니다

    그만큼 끝도 없습니다

    연금보험 50만원 사망보험금 3억 실비 건강보험

    암보험1억 중대질환 치매보험 다 가입해야죠

    사기꾼같네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 추가 가입 시 주의점이 있나요

    => 굳이 같은 설계사에게 추가로 가입을 하지 않으셔도 됩니다.

    여러 설계사, 또는 대리점을 방문하여 정확한 가입내역을 상담을 받아 보시고 필요한 부분을 추가가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    설계사한테 설계를 받고 보험을 가입했는데 나중에 확인해 보니 완벽하지 않아서 추가로 가입하신다면

    다른설계사를 통해서 하시는 게 좋으세요. 고양이한테 생선맡기시는거랑 똑같은 이유라서요