기타 육아상담육아
되알진닭176
되알진닭17622.10.15

아이 발바닥에 습진처럼 생긴 후 살껍질이 벗겨질때 어떻게 해야하나요?

습진? 처럼 조금 있었는데

이제는 발 바닥에 반정도가 퍼져서 살껍질이 벗겨지는데

발 로션을 발라도 계속 이러네요.

따갑거나 가렵지는 않다고 합니다.

이럴때에는 어디 병원으로 가고,방법이 머가 있을까요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일단 물닿는걸 줄여주세요 목욕을 자제하고 샤워로 해주세요. 습진크림이나 로션을 발라주시고 일회용 비닐신고 양말 신고 몇일 지내다 보면 금세 호전될 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    살껍질이 벗겨질 정도면, 꽤 아플 것 같아요.

    보습을 충분히 해 주는 것도 도움이 될 것 같아요.

    또 아이의 벗겨진 살 사이로 세균 감염이 생길 수 있으니, 피부과 진료를 보는 게 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    피부과나 소아과에 방문해보시길 바랍니다.

    아무래도 의학적인 소견이 필요해보이고 이에

    의사선생님에게 보여드리고 직접 진료를 받으시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    단순히 각질이 벗겨진 걸 수도 있지만 무좀일 수도 있습니다.

    아이들도 무좀균에 감염될 수 있습니다.

    피부과에 방문해서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 소아과에 가보시는것이 좋을듯합니다

    현재 글로는 어떠한 상태인지파악하기 어려울수있으니 이러한 부분을 소아과에서 진료를 보시고 상황에 따라서 의뢰를 받으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    금방 새살이 돋아날 것으로 생각됩니다만

    걱정이 되신다면 소아과에 방문해보시는 것이 좋을 갓 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    피부과나 소아과에 방문해보시는 것을 추천드립니다

    어떠한 상태인지 정확히 알수 앖어 의미있는 답변이 어려운점 사과드립니다