탈퇴한 사용자

스트레스를 많이 받으면 탈모가 올 수도 있나요?

평소에 스트레스를 많이 받는 경우에는 탈모가 올 수도 있을까요?

스트레스로 인해서 생긴 탈모들은 스트레스의 원인만 제거 되면 다시 발모가 되는 건가요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.01.19

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.탈모에는 두가지 원인이 있다고 하더군요 한가지는 유전이고 다른 한가지는 스트레스라고 합니다 스트레스성 탈모는 해결되면 다시 머리가 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    스트레스는 만병의 근원으로 스트레스를 받게 되면 두피로 가는 혈액순환이 잘 되지 않고 영양 공급이 원활하지 않아 탈모를 유발할 수 있습니다 그리고 스트레스가 없어졌다고 해서 빠진 머리가 다시 자라난다고 할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    탈모는 유전적인 영향도 크지만 스트레스도 탈모의 원인 중 하나라고 합니다.

    스트레스로 인해 생긴 탈모들은 다시 복구를 할 수는 없어요.