엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.28

스트레스성 탈모는 치료가 가능한가요?

유전적인 이유로 탈모가 오는게 아닌 스트레스성 탈모의 경우 치료가 가능한지 궁금합니다.

유전적인 이유로 발생한 탈모 처럼 치료가 불가능한가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    스트레스 성 탈모는 스트레스가 해소되면 탈모도 해결된다고 생각합니다.

    치료 가능하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    스트레스성인 분을 몇 봤는데요.

    힘든 환경 및 스트레스 받을일이 줄으니 알아서 없어졌습니다.

    부디 몸건강 마음건강 챙기시고 연말 잘보내고 신년을 잘 맞이하시길 빕니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 스트레스성 탈모는 병원 진료를 통해 약을 복용하시면 치료가 가능하십니다 금방 좋아지시니 문제 없을 것 같습니다.