신랄한등에263
신랄한등에26323.03.17

요즘 고등학생 용돈 적정선이 얼마나 되나요?

물가는 많이 오르고 월급은 그대로인데 아이가 용돈을 올려달라구 아우성입니다.넉넉하게 많이 주면 좋겠지만? 기존1주일에 3만원 버스비 따로 주고있는데?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    용돈은 자녀분 친두들은 보통 얼마를 받는지 부터 따져보셔야 합니다.

    제일 많이 받는 친구와 제일 작게 받는 친구.. 그리고 중간을 계산 후 작게와 중간의 사이쯤 혹은 중간이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 자녀 용돈 때문에 걱정 이시군요 자녀가 주변 친구 수에 따라 용돈의 쓰임도 다를것 입니다 친구가 많으면 용돈도 많이 쓰게 될 것 입니다 조금 더 인상 시켜 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    요즘 고등학생 용돈의 적정선은 물가도 많이 오르고 해서 전 30만원 정도 선으로 생각하고 있습니다. 너무 많은 돈을 용돈으로 준다면 계획적인 삶을 살수있는 능력을 못가지게 할수있을꺼같아요. 조금 부족하다할 정도로 주고 그돈으로 한달을 지낼수있는 능력을 길러줘보세요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    교통비 준비물 생활에 필요한 것을 제외하고

    친구들과 쓰는 순수 용돈만을 봤을때

    많치는 않치만 적지도 않다고 생각합니다