주식·가상화폐경제
꾸준한호랑이168
꾸준한호랑이16823.05.08

하루에 주식을 사고 팔고 할 수 있는 횟수가 정해져있나요?

하루에 주식을 사고 팔고 할 수 있는 횟수가 제한되어있나요? 아님 하루에도 주식이 조금 올랐을때 빼고 조금 내렸을때 다시 넣고 이럴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    하루에 주식을 매매할 수 있는 횟수는 전혀 제한이 없기 때문에 초단타를 하시는 분들은 몇 백번 주식을 매매하는 경우도 많습니다. 다만 이렇게 주식 매매를 자주 하실수록 '증권거래세'와 '주식거래 수수료'가 발생하기 때문에 큰 수익을 얻지 못하시는 경우도 많으니 너무 자주 매매를 하시는 것이 좋은 것은 아닙니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    주식을 사고 파는데는 횟수 제한이 없습니다. 말씀하신대로 조금 올랐을 때 빼고 조금 내렸을 때 넣고 할 수 있는데, 주식 거래에 대한 수수료가 발생하니 수수료 이상의 차익이 발생할 때 하시는 것이 좋습니다.