집요한늑대66
집요한늑대6620.10.12

주식은 사고 파고 하는 시간이 날마다 정해져 있나요?

주식은 돈만 있다고 아무때나 사는게 아니라 매일매일 사고 팔고 하는 시간이 있나요? 있다면 이 시간들은 매일매일 다른가요? 그리고 또 매일 시간이 복불복인가요? 정말 제대로 잘 알려주세요.!

  • 주식시장은 공휴일 휴장, 주말인 토요일 일요일을 제외 한 주5일 시장이 열립니다. 정규 시간은 9시부터 15시30분까지 이며, 동시호가 시간은 장 시작전 8:30 에서 9:00 장 마감전은 15:20 에서 15:30입니다. 시간 외 종가 시간은 장전: 8:30~ 40 장 후는 15:40~ 16:00이며 시간 외 단일가는 16시부터 18시 입니다.