약 복용약·영양제
강직한다향제비30
강직한다향제비3022.10.30

코로나 자가검진키트 사용기간?

나이
성별
남성

코로나 자가검진키트를 2022년초에 구입후 일부 사용후 보관중입니다.

코로나 바이러스가 새로운 변이가 계속되어 예전 구입한 검사키트를 사용함에 있어 검사결과의 정확성에 영향이 없을까 궁금 합니다.

새로운 변이가 발생해도 예전 구입한 검사키트를 계속 사용 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    새로운변이바이러스에도. 자가키트사용이 가능합니다.

    구입하신날로부터 1년정도는 유효합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    새로운 변이가 발생해도 예전 구입한 검사키트를 계속 사용이 가능하며 변이바이러스에 대해서도 검출이 가능하다고 보고 되고 있으나 보다 정확한 확인은 병원에서 한번더 검사를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 구매하신 자가진단키트에 따라 다를 수 있으나 대부분은 생산 이후 1년까지는 유통기한으로 정해져 있습니다. 물론 정확한 것은 구매하신 자가진단키트에 표기된 날짜를 확인하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자가검사키트의 유통기한이 어딘가에 적혀있을거에요.

    보이지 않고 구입한지 오래되었다면 버리시길바래요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자가진단 키트 뒷면에 보시면 사용 유효기간이 있습니다.

    그런데 개봉했을 경우에는 최대한 빨리 쓰셔야 됩니다.

    자가진단키트 같은 경우는 습기에 약하기 때문에 개봉하시면 바로 사용하셔야 되고 개봉 직전의 키트는 유효기간에 써 있는 유효기간까지 사용이 가능합니다.

    새로운 변이가 발생하였다하더라도 코로나 바이러스의 주요 항원에 대해 검사를 하는 것이기에

    검출이 가능하니 예전 키트를 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    네 새로운 변이 바이러스도 어쨋든 코로나 바이러스이기 때문에 주요한 단백질의 구조 등은 큰 변화가 있지는 않을겁니다. 검사키트로 사용 가능합니다. 다만 유효기간 내의 제품만 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의료기기는 사용기한이 제품 겉박스나 제품 포장지에 적혀있습니다. 기본구조는 동일하므로 다른 변이종을 검출할 수 있습니다.