해결사1
해결사124.01.04

요즘 제과점마다 판매하는 소금빵은 일본의 원조소금빵과 같은건가요? 모방제품인가요?

요즘 제과점마다 인기리에 판매하는 소금빵은 원조는 일본의 유명한 소금빵장인의 창작품이라고 하던데요,특별한 밀가루,특별한 소금.특별한 버터를 써서 그렇게 맛있다던데 국내 소금빵은 일본 원조소금빵과 같은건가요?아님 완전 모방제품인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    버터를 베이스로 한 빵의 표면에 소금을 뿌려 버터의 고소한 풍미를 짭짤한 소금을 통해 강조한 빵. 발상지인 일본에서 쓰이는 이름 그대로 시오빵이라고 부르기도 한다. 시오(塩しお)가 일본어로 소금이라는 뜻인데요...국내에서 판매되는 것은 모방한 빵인것 같습니다