기타 고민상담고민상담
유망한동박새245
유망한동박새24524.02.27

코인 주식 중 현 상황 어떻게 투자하는게 좋을까요

제목그대로 코인 or 주식.투자 중 고민이에요.

적립식투자로 하려고 하는데,

둘중에 어떤게 효율적일까요

장기로보려고합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    적립식투자를 하실거면 주식투자를 하는것이 더 낫다고 생각합니다.

    코인은 변동성이크고 아직 실체가 없고 실용성이 떨어지는 코인들이 많기 때문에 장기투자를 하기에는 적합하다고 생각하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    장기라고하면 5년, 10년. 그렇게 본다면 주식이 유리할 수 있습니다. 2~3년이라면 코인이 유리하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 날씬한강아지237입니다.

    본인이 충분한 펀더멘탈을 공부해야합니다. 본인의 돈 이기에 정말 소중히 여기시고 불법 리딩방 등등 남의말에 절때 휘둘려서 투자하시면 안되요 단돈 만원이라도 소중합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    답은없지만 기업분석해서 주식이 더 현실성이 있어보이니 참고하셔서 투자하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    코인의 경우 올해는 고점을 찍고 내년에 다시 하락하지 않을까 합니다. 그러니 하락을 많이 했을 때 코인진입을 추천드립니다. 지금은 약 배와 어깨 정도의 상황으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    코인이라는 투자가 아직까지는 가격 안정화가 되지 않아 변동성이 심합니다. 몇일 몇달만에 수십배 수백배 오르기도 하지만 아예 휴지가 되기도 하지요.

    코인이라는 상품이 안정화가 되고 상용된다는 것을 믿으신다면 pos방식의 코인에 투자하여 이자를 받거나

    조금더 안정적인 것을 추구하신다면 주식에서 배당주로 선택하시는 것을 추천드립니다.