말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.20

안경을 쓰면 눈이 더 나빠진다고 하는데요

이말이 사실인가요?

눈이 나빠서 끼는 안경이 눈을 오히려 더 나쁘게 한다는 말이 진짜인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.안경 쓴다고 나빠지는건 아닙니다 시력이 안좋아 하는걸 방지하기 위해서 쓰는거라 생각 합니다~

  • 눈이 나빠지는 것은 나이하고 상관있다고 생각됩니다. 왜냐하면 노화가 와서 안경를 쓰거나 아니면 장기간 눈이 자극을 받아 생겨 시력이 나빠지면 안경을 써야 된다고 봅니다. 혹시 시력이 나빠지는데도 불구하고 안경을 안 쓰게 되면 두통 혹은 인중 주름 및 시야가 흐릿하여 운전이나 책이나 먼거리를 볼 수 없어서 일상생활 불편하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 강력한발구지223입니다.

    안경을 안쓰면 시력이 점점 더 나빠져 안경쓰는거를 추천드리니 안과 방문해서 검사 및 안경쓰세요