수려한콰가118
수려한콰가11823.03.02

안경을 쓰면 시력이 나빠진다는데 사실인지 궁금합니다.

눈 시력이 떨어져서 안경을 사용하기 시작하면 눈의 시력이 점점 떨어진다는 말이 있는데 사실인지 궁금합니다.

안경을 사용하기 전과 후의 얼굴 형태가 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 안경 쓴다고 해서 시력이 떨어지는건 아닌거 같습니다.

    오히려 방치하면 시력이 더 빨리 떨어집니다. 그리고 안경을 쓰고 나면 확실히 얼굴 형태는

    바뀌는거 같아요~

  • 안녕하세요. 독특한자라23입니다.

    시력이 않좋은데 안경을 안쓰면 더 눈에 더 무리가 가서 더 안좋아질수있습니다.

    안경을 쓴다면 더 또렷한 세상을 접할수 있을것입니다. 그런데 단점은 안경을 쓰면 얼굴형이 바뀔수있습니다. 라섹/라식도 생각해보시면 좋을듯합니다.