화려한도깨비
화려한도깨비23.09.23

국제유가가 계속오르는데 우리에게 미치는 영향은?

국제 유가가 요근래 계속 오르고 있습니다. 일부 뉴스에서는 150불까지 오른다고 예측하는데 그렇게까지 오를경우 우리경제에 미치는 영향은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    유가가 오르면 당장 기름값이 오르니 차량 운전하시는분들은 유류비 부담이 되고요

    유가상승에 따른 물가상승으로 인플레이션이 생기게되고 이에따라 미국은 금리를 올리거나 유지하고

    우리나라도 그에 따라 금리도 올라갈수있습니다

    전체적으로 인플레이션이 안잡힌다는 예기죠

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 유가가 오르면 물가도 오르겠죠 수입하는 원자재 가격 오른다고 가격들 올릴겁니다 근데 유가 떨어져도 한번 올린건 안내리죠ㅋㅋ