활달한도요111
활달한도요11121.04.25

직장인 1억 모으는데 얼마나 걸릴까요?

약 150-160만원씩 주식이나 펀드에 넣을 예정입니다.

복리나 수익금을 안 따졌을 때는 약 5년 걸리는데

보통 저정도 금액이면 얼마만에 1억 모을 수 있을까요?

추천하시는 재테크도 있으시면 같이 부탁드립니다

  • 정확하게 아무것도 복리 수익금 안따지면

    5년이란 시간동안 약 166만원 즉 주식이나 펀드는 손해 나는 경우를 생각해야하니

    약 달에 170만원 이상을 꾸준하게 넣어야 5년이라는 시간에 1억을 모을 수 있습니다.

    어떻게 활용하고, 어떻게 이율을 창출하느냐에 따라 다를거같습니다.

    누군가는 주식으로 재미를 보는 경우도 있고, 하락하는 경우도 있습니다.

    펀드도 안정적펀드를 넣으면 이율이 낮은편이지만, 그래도 꾸준히 받기도하는거 같습니다.

    은행으로 적금으로만 묶어둔다면, 150만원을 넣었을때 약 6년이란 시간이 맞을거같습니다.

    하지만 100만원은 안정성 높은곳에 나머지 50만원으로 꾸준히 배당금을 지급받을 만한 가치있는 주식에 투자를 한다면

    조금더 빠르게 다가오지 않을까 싶습니다.

    투자는 개인의 성향이나 가치관에따라 다르기에

    부디 좋은 성투가 되셨으면 좋겠습니다.