한결같은백로195
한결같은백로19524.02.22

동물들중에서 초식동물들은 풀만 뜯어먹고 사는데 어떤방식으로 단백질을 얻는건지 궁굼합니다

동물들 중에서 초식동물들은 풀만 뜯어먹고 사는데 그럼 어떤방식으로 필수 영양소인.단백질을 어떻게 얻을수가 있는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식물에도 동물만큼은 아니지만 단백질이 포함되어 있습니다.

    또한 생화학적으로도 필요에 따라 탄수화물, 단백질, 지방이 변환되는 과정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 풀에도 일정 성분의 단백질이 포함되어 있습니다. 대표적으로 콩을 밭에서 나는 쇠고기라 부를만큼 단백질이 풍부한 풀도 있습니다.