기타 고민상담고민상담
풍성한파랑새21
풍성한파랑새2120.09.10

고1인데 혼자 공부해도 될까요?

현재 고등학생 1학년인데 제가 지금 학원, 과외 안하고 있어요 ,, 저 잘 할 수 있을까요 ?? 혼자 공부를 하다보니 열정도 사라지고 하려는 의지가 약해지는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나에게 맞는 공부하는 방법은 개인의 성향에 따라 다릅니다.

    어떤 사람은 혼자서 고민하며 조용히 공부하는 것을 선호하고

    어떤 사람은 비슷한 사람들과 모여 스터디하는 것을 즐기기도 합니다.

    또 문제집을 다양하게 푸는 것을 즐기기도 하죠.

    문단아님은 어떤 성향이세요?

    그 성향에 맞는 학습방법을 찾아보시면 좋을 것 같습니다.^^

    응원할께요