오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.23

세계적으로 유명한 코카콜라는 만드는 레시피에 대한 특허같은것이 없다고하던데요 그렇게 중요한 레시피를 지키려면 특허를 걸어놔야하는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    특허는 보호해주는 기간이 있고 특허내용에 레시피를 적어야 됩니다.그렇게 되면 보호기간이 끝나면 누구나 특허를 보고 따라 만들수가 있죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    특허를 안 해놔도 아무도 따라할수 없어서 그런것이 아닐까요?

    오히려 특허를 해놓으면 유출이 되니까 더 비밀이 새어나가기 쉬울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    레시피 자체를 공개하지 않고 비밀에 부치기 때문에 특허 신청 자체가 않됩니다

    소수의 몇사람만이 레시피를 전수 받고 그 사람들마져 같은 비행기나 같은 자리 식사등을 못하게 한다고합니다 (이건 단순히 설이긴합니다~~^^)

    그 외 레시피가 적힌 문서는 비밀 금고에 보관하고 특별한 경우외엔 열 수 없다고 하던데요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    특허기간이 만료되며누구 레시리를 공개해야합니다. 레시피 공개를 피하기 위해 특허권이 없죠.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    코카콜라 레시피는 전세계 소수 몇명만 알고 있다고 합니다.

    레시피도 어마무시한 금고안에 보관중이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세계적으로 유멍한 코카콜라 만드는 레시피는 특허를 낼수없죠. 상표에 특허를 내는거죠.