자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 8만에 사서 10년 16만키로 정도 됬는데 소모품 교체해야 할 것이 뭐있을까요

중고차 8만에 사서 10년 16만키로 정도 됬는데 소모품 교체해야 할 것이 뭐 있을까요

워터펌프는 2년전에 바꿨습니다

주요 오일류 교체시기도 알려주시면

감사하겠습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.09

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트는 일단 교환하셔야될거같습니다.

    브레이크오일은 5만킬로,

    미션오일은 가혹조건운행시 6만에서 7만킬로에서

    교환하셔야하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    왠만한 소모품은 다 바꾸시는게 좋아보입니다.

    물론 오래된 차량이나 노후화 될 때에는 과감하게 차를 처분하거나 아직 탈만하다면 중요한 오일이나 패드 등을 바꾸시는게 맞으며 가까운 공업사나 서비스 센터 방문하셔서 정확한 진단을 받으시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    브레이크패드점검

    타이밍벨트점검

    오일류 누유 점검

    타이어마모도 점검

    냉각수량및 냉각수호수계통 갈라짐.터짐.부풀어오름 점점

    이상입니다