반듯한거위249
반듯한거위24922.11.15

매운거 먹고나서 설사 할 때는 약을 먹어도 효과가 있을까요?

매운거를 좋아 하다보니 좀 심하게 매운 음식을 먹고 간혹 고생을 하게 됩니다.

매운거 먹고나서 설사할 때는 약을 먹어도 효과가 있을까요?

이미 소화가 돼서 장으로 갔는데 약을 먹는다고 효과가 있는지 의문이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 설사는 음식과 관련이 깊지만 멈추게 하거나 진정시키기위해서는 약이 필요할때도있습니다. 정로환이나 지사제같은거 먹으면 진정됩니다.