신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.09

젖은 구두는 어떻게 말려야하나요??

제가 비오는 우기에 신발을 신은게 하필 젖은 구두였습니다.

젖은 구두는 말리면 냄새가 심할것같은데

세탁과 말리는건 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    젖은 구두를 세탁하고 말리는 방법은 다음과 같습니다:

    세탁: 구두는 물을 이용해서 세제를 풀어 세탁하면 안 됩니다4. 물에 젖었을 때는 천으로 닦아준 후45, 얼룩은 천으로 문지른다고 지워지지 않으므로 고무로 된 지우개를 이용해 살짝 지우면 지워질 것입니다.

    말리기: 신발 안쪽에 신문지를 넣어 형태를 유지하면서 그늘에서 말려주시기 바랍니다45. 구두는 햇볕에 말리면 안 되며3, 가죽이 비에 젖으면 색이 바래거나 소재가 변형될 수 있기 때문에 구두는 물기를 마른 천으로 닦아내고 통풍이 잘 되는 그늘에서 말리는 것이 좋습니다.

    냄새 제거: 녹차 티백을 말려서 넣어두거나 말린 커피 가루를 양말에 담아 하루 정도 넣어두면 좋습니다1. 소주를 솜에 묻혀서 신발 안쪽까지 닦아준 뒤 그늘에 말려주면 되는데요. 알코올 성분이 날아가면서 냄새가 함께 사라지는 것은 물론 신발 속 세균을 제거하는 살균 효과까지 얻을 수 있습니다.

    이러한 방법들을 활용하여 젖은 구두를 세탁하고 말리면, 냄새를 제거하고 구두의 수명을 연장할 수 있습니다. 그러나, 이러한 방법들은 일반적인 조언이며, 구두의 소재와 상태에 따라 다를 수 있으므로, 구두 제조사의 지침을 따르는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 젖은 구두는 그냥 물기를 털어내고 못쓰는 신문지를 구겨서 신발구두안에 넣어서 두면 아침이 되면 습기가 사라져서 뽀송하다고 합니다.

  • 구두 위에 물기는 마른천으로 닦아내고 구두 속에 찬 습기는 키친타올이나 신문지를 구겨 넣어 흡수시켜주도록 한다

    직사광선이나 드라이기의 뜨거운 바람은 구두를 변형시킬 수 있으므로 통풍이 잘 되는 그늘에서 말리는 걸 추천한다.

    참고하시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신발건조기를 사용하시면 말리기 편하실거에요. 얼마 안 하는 돈으로 삶의 질 올려주는 아이템이에요

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    구두 내부에 남아 있는 물기를 제거하기 위해 구두 내부에 신문지나 건조제를 넣어줍니다.

    이렇게 하면 구두 내부의 습기를 흡수하여 빨리 건조될 수 있습니다.

    그리고, 구두를 통풍이 잘 되는 곳에 놓고 건조시킵니다.

    직사광선이 닿는 곳이나 햇볕이 들어오는 창가 등이 적합한 장소입니다.